Протесты водителей-дальнобойщиков прошли в семи городах России

Протесты водителей-дальнобойщиков прошли в семи городах России

Укринформ
В семи городах России акции прошли протеста против системы взимания платы с большегрузных машин за проезд по федеральным дорогам.

Об этом сообщает телеканал Дождь по материалам группы «ВКонтакте», посвященной отмене системы взимания платы "Платон".

Акции протеста прошли в Санкт-Петербурге, Орле, Мурманске, Вологде Ульяновске, Энгельсе и городе Усолье-Сибирское Иркутской области.

В Петербурге прошла совместная акция дальнобойщиков и валютных заемщиков. На митинге собрались около 200 человек. 

В Иркутской области прошли две акции: митинги против системы «Платон» и против пыток в следственных органах.

В Орле собравшиеся на митинге потребовали отмены «Платона» и отставки премьер-министра Дмитрия Медведева, а также компенсацию дальнобойщикам за причиненный моральный вред.

Акции протеста в Мурманске и Ульяновске организовали местные отделения партии КПРФ. На акцию в Мурманске пришли около ста человек.

5 февраля похожая акция прошла в Нижнем Новгороде. 

Правила оплаты проезда для грузовых автомобилей начали действовать с 15 ноября. До февраля 2016 года водители большегрузов будут платить 1,52 рубля за каждый пройденный километр федеральных дорог, после этого тариф повысят.

С начала ноября дальнобойщики в более десяти регионах проводят акции против «Платона».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-