Китайские банки де-факто приобщились к санкциям против России - СМИ

Китайские банки де-факто приобщились к санкциям против России - СМИ

744
Ukrinform
Китайские банки встроены в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто они присоединились к финансовым санкциям против России.

Об этом сообщил исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин в беседе с журналом «Коммерсантъ-Власть»

«Китайские банки не только отказывали российским компаниям и физлицам в выдаче кредитов, но и вынуждали закрывать счета и переводить средства в другие места, - сообщил Тарусин.

Эксперты, опрошенные журналом, в качестве двух основных проблем совместного бизнеса россиян и китайцев также рассказали о непонимании китайского менталитета и стремлении китайцев к контролю над бизнесом.

«Сейчас китайцы стали требовать во многих компаниях контроля, раньше этого не было, — заметил Максим Соков, гендиректор компании En+, рассказывая об одной из сделок компании.— Они говорят, мы готовы инвестировать, но нам нужно 50%+1 голос».

Из-за этого, по его словам, в 2015 году не состоялись очень многие сделки.

Как известно, ранее семь государств Европейского Союза обратились к руководству ЕС, призвав принять меры против демпинга цен на сталелитейную продукцию со стороны Китая и России. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-