В Болгарии хотят референдум по изменению политической системы

632
Ukrinform
В Болгарии завершен сбор подписей в поддержку национального референдума по изменению политической системы страны.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа, среди главных вопросов, которые планируется вынести на референдум – переход к обязательному голосованию на выборах и референдумах, использование системы электронного голосования, а также сокращение депутатов Народного собрания Болгарии с 240 до 120 человек.

Кроме этого, инициаторы проведения референдума предлагают перейти к мажоритарной избирательной системе (сегодня Болгария проводит выборы по пропорциональной системе).

Выборными, по их мнению, должны стать и должности начальников областных управлений Министерства внутренних дел страны, а финансирование политических партий должно осуществляться по принципу "по одному леву" (болгарская денежная единица – ред.), то есть 0,5 евро за каждый полученный партиями голос на последних парламентских выборах.

Возглавил инициативную группу по сбору подписей (сбор начался в ноябре прошлого года) известный в Болгарии телеведущий Слави Трифонов.

Следующей процедурой станет проверка подписей сотрудниками Департамента Гражданского и административного обслуживания населения.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-