В Москве совершено нападение на оппозиционера Касьянова

В Москве совершено нападение на оппозиционера Касьянова

Укринформ
В Москве напали на лидера Партии народной свободы ПАРНАС Михаила Касьянова.

Об этом 9 февраля вечером рассказал Радио Свобода председатель молодежного отделения ПАРНАС Михаил Конев.

«Была попытка нападения группы чеченцев, охрана отбилась. Касьянов в полиции пишет заявление... Нападавших было 20 человек, не меньше», – отметил Конев.

О том, что нападавшие говорили на чеченском языке, отмечала в Twitter и активистка Парнаса Наталья Пелевина.

Напомним: 1 февраля Михаил Касьянов назвал обнародованное в «Instagram» главы Чечни Рамзана Кадырова видео, на котором он и сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший сняты словно через оптический прицел снайперской винтовки, угрозой убийства государственного деятеля по мотивам вражды и заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы.

Вечером того же дня администрация социальной сети «Instagram» убрала эту публикацию из-за нарушения правил соцсети, которые требуют уважать других членов общества, что вызвало в ответ возмущение Кадырова и его обвинения в «нарушении свободы слова».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-