Канада может сделать свой гимн гендерно нейтральным

Канада может сделать свой гимн гендерно нейтральным

Укринформ
Канадский депутат Мориль Беланже внес на рассмотрение федерального парламента законопроект, предлагающий сделать гимн Канады гендерно нейтральным.

Как передает корреспондент Укринформа, в английской версии гимна предлагается заменить слово «сыновей» на местоимение «нас».

«Таким образом гимн станет гендерно нейтральным», - сказал на заседании парламента Беланже.

Интересно, что депутат, болеющий боковым амиотрофическим склерозом, представил свой законопроект с помощью голосового генератора, что стало первым подобным случаем в истории канадского парламентаризма. Эта неизлечимая болезнь лишает человека способности контролировать свои мышцы и Беланже уже теряет голос.

В прошлом году он уже подавал такой же законопроект на рассмотрение парламента, впрочем в тот раз не смог получить достаточной поддержки.

Добавим, что и оппозиция и власть стоя приветствовала слова Беланже овациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-