Польша поддерживает ограничение санкций против Беларуси

504
Ukrinform
Варшава на европейском уровне поддерживает ограничения санкций против Беларуси.

Об этом в среду в Сейме заявил заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманский, інфомує варшавский кореспндент Укринформа.

“Есть готовность со стороны ЕС подкорректировать свою нынешнюю политику в отношении Беларуси в сторону большей открытости. Польша поддерживает эту большую открытость. Это означает, что нынешняя политика санкций по отношению к Минску будет сокращена до сохранения эмбарго на торговлю оружием и оставление в санкционном списке лишь четырех человек, которые были непосредственно причастны к исчезновению оппозиционеров в 1999-2000 годах”, - заявил Шиманский.

Впрочем, он подчеркнул, что будет сохранен механизм “условности” в отношениях ЕС и Беларуси. В частности, предстоящяя либерализация визового режима будет связана с соблюдением страной прав нацменьшинств и основ верховенства права и демократии.

Напомним: в прошлом году в октябре ЕС на четыре месяца заморозил санкции в отношении 170 лиц и трех фирм в ответ на освобождение в августе всех политических заключенных и улучшение отношений Беларуси с ЕС. Это решение ЕС будет действовать до 29 февраля.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-