Олланд утвердил новый Кабмин Вальса

662
Ukrinform
Президент Франции Франсуа Олланд утвердил новый состав правительства во главе с премьер-министром Мануэлем Вальсом.

В состав правительства вошли 38 министров и государственных секретарей (должность приравнивается к министерской) против 32 в предыдущем правительстве.

Поименный список членов нового кабинета министров обнародован на сайте Елисейского дворца, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В новом французском правительстве сохранен гендерный баланс: 19 мужчин и 19 женщин. В целом правительство насчитывает 18 министров и 20 государственных секретарей.

Так, 66-летний Жан-Марк Эро, который возглавлял правительство с 2012 по 2014 годы, стал министром иностранных дел и международного развития Франции. Министром культуры и коммуникаций стала советник по культуре президента Франции и дочь бывшего советника короля Марокко Андре Азулы - Одри Азула. 43-летняя женщина заменила на этом посту Фльор Перелен.

В третье правительство Мануэля Вальса вернулись представители "зеленых". В частности, глава партии Эмануэль Кос стала министром жилищного хозяйства, оставив пост национального секретаря в партии "Европа Экология Зеленые". Центрист Жан-Мишель Байло стал министром благоустройства территорий Франции. Министром по семейным делам стала государственный секретарь Лоранс Росиньоло. Министром децентрализации и госслужбы назначен государственный секретарь по вопросам развития и франкофонии Аник Жирарден. В свою очередь, правительство оставили бывшие министры: глава французской дипломатии Лоран Фабиус, министр жилищного строительства Сильвия Пинель, децентрализации и госслужбы - Марилиз Лебраншю.

Фактически кадровые изменения не изменяют общий политический курс. Правительство продолжает возглавлять Мануэль Вальс. Министры силового блока - внутренних дел и обороны - также сохранили свои посты. Премьер-министр Мануэль Вальс заявил, что намерен "продолжить реформы до конца пятилетнего мандата" Франсуа Олланда.

На фоне кадровых перестановок в правительстве, Франсуа Олланд выступил вечером на телеканалах TF1 и France 2, уточнил приоритеты нового правительства и объявил местный референдум относительно строительства аэропорта в Атлантической Луаре. Среди главных приоритетов он назвал три: безопасность, занятость и защиту окружающей среды. "Я определил три приоритета: во-первых, защита французов. Вторым приоритетом является занятость и в конечном итоге выполнение глобального соглашения, которое мы подписали в рамках COP21 (Парижской климатической конференции)", - заявил он.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-