Папа Франциск и патриарх Кирилл обнародовали совместную декларацию

Папа Франциск и патриарх Кирилл обнародовали совместную декларацию

2473
Укринформ
Глава Римско-католической церкви Франциск и патриарх Московский Кирилл подписали совместную декларацию, в которой призвали международное сообщество защитить христиан Ближнего Востока.

Об этом сообщает Католическое агентство новостей, предоставляя полный текст декларации из 30 пунктов.

В документе указано, что в Сирии и Ираке насилие унесло тысячи жизней, оставив миллионы людей без крыши над головой и средств к существованию. Папа и глава РПЦ считают, что народы этих стран и многочисленные беженцы нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Они призвали международное сообщество к немедленным действиям для предотвращения вытеснения христиан с Ближнего Востока.

Патриарх Кирилл и папа Франциск хотят объединить усилия для свидетельства об общем наследии церкви и совместного реагирования на вызовы современного мира.

В декларации также затронут вопрос об однополых браках: оба главы церквей "сожалеют об уравнивании однополых браков с традиционными".

Как сообщал Укринформ, 12 февраля Папа Римский Франциск встретился с российским патриархом Кириллом в VIP-комнате международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти. Это первая в истории встреча главы Римско-католической церкви и Русской православной церкви.

Понтифик сделал остановку на Кубе на пути в Мексику, куда он направляется с визитом. Патриарх 11 февраля прибыл в Гавану и начнет отсюда латиноамериканское турне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-