Штаты разместили ЗРК Patriot в Южной Корее

Штаты разместили ЗРК Patriot в Южной Корее

Укринформ
В рамках учений Штаты разместили дополнительные зенитно-ракетные комплексы Patriot на территории Южной Кореи.

Об этом пишет агентство Ренхап.

Отмечается, что дополнительные ЗРК были отправлены из форта "Блисс" в Техасе и размещены на базе ВВС США "Осан" вблизи Сеула.

Такое решение США приняли в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты.

"ЗРК Patriot могут быть использованы для перехвата северокорейских ракет малой дальности KN-01 и КН-02, а также ракет "Скад" и "Нодон", - говорится в сообщении.

Напомним, 7 февраля КНДР осуществила запуск баллистической ракеты. Пхеньян утверждает, что его ракетная программа носит мирный характер, однако США, Япония, Южная Корея и даже дружественной КНДР Китай считают, что запуск спутников является прикрытием для попыток режима Ким Чен Ына создать межконтинентальную оружие, способное достичь западного побережья США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-