Турция вводит визы для российских журналистов

Турция вводит визы для российских журналистов

566
Ukrinform
Российским журналистам теперь придется получать визы перед служебными поездками в Турцию.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе МИД Турции, эта мера начинает действовать 15 февраля и касается журналистов, приезжающих на срок менее полугода.

"Все российские журналисты, которые будут приезжать в Турцию для работы на короткий срок, до шести месяцев, будут должны обратиться перед поездкой в диппредставительства Турции в России и получить соответствующую рабочую визу. Им также нужно будет сообщить даты поездки и ее план, например, интервью, планы съемок, передвижений", - сказал собеседник агентства.

Для журналистов, которые приезжают на срок более полугода, процедура оформления аккредитации останется той же: они, как и раньше, будут получать рабочую визу в посольстве Турции и на ее основе подавать документы на получение пресс-карты.

Как отмечают в министерстве, введение виз для сотрудников российских СМИ является "зеркальной" мерой и ответом на аналогичные условия для турецких журналистов, которые выдвигает российская сторона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-