Германия выступает за политическое решение Приднестровской проблемы

Германия выступает за политическое решение Приднестровской проблемы

809
Ukrinform
Федеративная Республика Германия в качестве действующего председателя ОБСЕ поддерживает возобновление переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2» и выступает за политическое урегулирование конфликта на Днестре.

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, вопрос Приднестровского  урегулирования обсудили в Мюнхене в рамках Конференции по безопасности глава молдавского внешнеполитического ведомства Андрей Галбур и советник канцлера ФРГ по вопросам внешней политики и безопасности Кристоф Хойсген, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Собеседники выразили единодушное мнение о поискt путей политического урегулирования Приднестровского конфликта на принципах суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

Хойсген также обратил особое внимание на необходимость соблюдения Молдовой обязательств по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-