На греческих островах закончили второй из пяти центров для беженцев

На греческих островах закончили второй из пяти центров для беженцев

375
Ukrinform
На греческом острове Хиос завершили строительство второго в стране центра по приему и регистрации беженцев с Ближнего Востока.

Об этом в воскресенье, 14 февраля, заявили в компании Hellenic Petroleum (HELPE), которая частично принадлежит государству, сообщает Deutsche Welle.

Центр расположен неподалеку от аэропорта и разместился в помещениях бывшей фабрики. Здесь могут находиться до 1100 человек, заявили в правлении HELPE. В строительстве центра принимали также участие военные и представители местной власти.

Расстояние от острова Хиос до турецкого побережья - всего семь километров. По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), с начала года из Турции на Хиос перебрались свыше 44 тысячи беженцев. Всего за прошлый год и шесть недель нынешнего через греческие острова в Эгейском море в Европу попали около 930 тысяч беженцев.

До сих пор подобный центр действовал только на острове Лесбос. Греция должна была возвести пять таких центров еще до конца прошлого года. Остальные три строят на островах Самос, Лерос и Кос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-