Израильские правоохранители убили пятерых нападавших палестинцев

Израильские правоохранители убили пятерых нападавших палестинцев

541
Ukrinform
Израильские полицейские убили двух палестинцев, которые открыли по ним огонь рядом со старым центром Иерусалима.

Об этом со ссылкой на представителя полиции информирует Reuters.

«Представитель полиции сообщил, что двое мужчин применили автоматическое огнестрельное оружие против двух израильских правоохранителей, которые несли службу вблизи входа в Старый город. Офицеры быстро отреагировали и застрелили обоих нападающих», - пишет Reuters.

Несмотря на то, что инцидент произошел на людной площади, информации о других жертвах стрельбы не поступало.

Агентство напоминает, что в тот же день израильские военные убили двух палестинских подростков, которые бросали камни по машинам на оккупированном Западном Берегу, а один из них открыл огонь по израильтянам.

В третьем за день смертельном инциденте палестинец с ножом напал на израильского полицейского возле КПП у Иерусалима и тоже был обезврежен.

Reuters заключает, что представители израильских спецслужб за последние полгода убили по меньшей мере 163 палестинца, 107 из которых пытались совершить нападение, а остальные погибли во время кровавых антиизраильских протестов. При этом нападения палестинцев с холодным и огнестрельным оружием, а также наезды автомобилями с начала октября убили 27 израильтян и одного гражданина США.

Причиной этого служит недовольство строительством еврейских поселений на территориях, которые палестинцы считают своими, споры о мечети аль-Акса в Иерусалиме и призывы исламистов уничтожить Израиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-