Накануне общенациональной забастовки в Конго задержали лидера оппозиции

Накануне общенациональной забастовки в Конго задержали лидера оппозиции

563
Ukrinform
Ведущий лидер оппозиции в Демократической республике Конго был задержан органами правопорядка накануне общенациональной забастовки.

Об этом со ссылкой на представителя правительства Ламберта Менде, сообщает Reuters.

«Мартин Фаюлу, президент партии "За гражданство и развитие" (ECIDE) и один из организаторов забастовки, был ненадолго задержан за призывы к массовым беспорядкам», - сказал Менде.

Он добавил, что за несколько часов Фаюлу освободили из-под стражи ввиду его депутатской неприкосновенности, поэтому следователи передадут дело в парламент, который может дать разрешение на уголовное преследование.

Reuters поясняет, что оппозиционный лидер призвал всех жителей Конго во вторник не выходить из дома в знак протеста против действий президента Джозефа Кабилы, который пытается любой ценой удержаться при власти. Конституция требует от Кабилы уйти с должности в декабре, однако критики обвиняют его в попытке отсрочить президентские выборы, назначенные на ноябрь. В прошлом году десятки людей погибли во время протестов в связи с этим.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-