Отец погибшего в малазийском самолете юноши написал открытое письмо Путину

Отец погибшего в малазийском самолете юноши написал открытое письмо Путину

1204
Ukrinform
Джон О'Брайен и его жена Мерин из Сиднея – родители австралийца Джека О'Брайена, который погиб в сбитом над Донбассом российской ракетой самолете (рейс MH17), направили обращения в посольство России и администрацию президента РФ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Они долго не могли понять всей трагичности ситуации и настоящей истины катастрофы, которую вызвали российские боевики в Украине. Только когда беда постучала в их двери, они, как и многие иностранцы, начали открывать для себя правду», - говорит отец Михаил Соломко, настоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви в Канберре, к которому австралийский отец обратился за советом в своем горе.

«Мы поговорили, и я отслужил панихиду по их сыну, чтобы хоть немного поддержать этих людей», - говорит священник.

В письме отец жертвы призывает российское правительство к сотрудничеству в расследовании. При этом австралиец обвиняет Россию в препятствовании расследованию, ведении информационной войны, отрицании очевидных фактов и намеренном обмане.

Кроме того, в своем обращении Джон О'Брайян также вспоминает об основных искажениях фактов, которые российская пропаганда использует для отбеливания и оправдания своей агрессии на востоке Украины и подчеркивает их сомнительность.

Джон и Мерин О'Брайен, сомневаясь, что их обращение, которое они направили в посольство и администрацию президента РФ, поступит к адресату, поэтому копия письма была отправлена в фонд «Открытая Россия» с просьбой о его публикации в русском переводе.

Полный текст письма размещен по этому адресу.

Как сообщал Укринформ, уголовное следствие по катастрофе Боинга МН17 продлится в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-