Австралийский министр едет в Японию и Китай говорить о КНДР

Австралийский министр едет в Японию и Китай говорить о КНДР

344
Ukrinform
Министр иностранных дел и торговли Австралии Джули Бишоп отбыла с официальным визитом в Японию и Китай для обсуждения совместных мер безопасности с двумя важнейшими азиатскими партнерами Австралии.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Австралии.

«С 15 по 19 февраля я посещу Японию и Китай для обсуждения ряда региональных вопросов, включая наш ответ на постоянное провокационное и опасное поведение северокорейского режима», - говорится в сообщении.

Австралийский министр планирует обсудить со своими японскими и китайскими коллегами углубление двустороннего экономического и политического партнерства.

В повестку дня визита войдут также вопросы инвестиций и стратегического диалога, в частности, празднование 40-летия Базового договора о дружбе и сотрудничестве между Австралией и Японией, а также сопредседательства в китайском мероприятии «Ежегодный зарубежный и стратегический диалог».

«Диалог отражает наше всестороннее стратегическое партнерство с Китаем. Он является возможностью обсудить двусторонние, региональные и глобальные проблемы, представляющие взаимный интерес, и принять практические шаги по укреплению наших отношений», - заявила министр.

Как сообщал Укринформ, Австралия рассматривает возможность усиления санкций против Пхеньяна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-