Турция отрицает отправку военных в Сирию

Турция отрицает отправку военных в Сирию

460
Ukrinform
Министр обороны Турции Исмет Йылмаз опроверг сообщения о том, что некоторые турецкие солдаты вторглись в Сирию в конце недели, и сказал, что Анкара не рассматривает вопрос об отправке армии в соседнюю страну.

Об этом сообщает Reuters.

«Это неправда ... Нет решения об отправке турецких солдат в Сирию», - сказал он, комментируя заявление сирийского правительства о том, что в течение выходных турецкие солдаты пересекли сирийскую границу.

Кроме того, Йылмаз опроверг информацию о том, что самолеты Саудовской Аравии уже прибыли на авиабазу «Инджирлик» в Турции для борьбы с ИГИЛ. Он отметил, что было принято решение разместить в Турции четыре самолета F-16 ВВС Саудовской Аравии, однако сегодня самолетов еще не было, они могут прибыть завтра.

По информации СМИ, турецкая армия обстреляла позиции сирийских курдов в Алеппо в субботу и воскресенье. Сирия считает такие обстрелы сирийских курдов нарушением своего суверенитета. Она также заявила, что в субботу около сотни турецких военных вместе с техникой вторглись на территорию Сирии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-