В ЕС создадут корпус

В ЕС создадут корпус "медицинского спецназа"

Укринформ
В Евросоюзе решили создать европейский медицинский корпус с целью быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации.

Такое решение приняли в понедельник Еврокомиссия и некоторые страны-члены,  присоединившиеся к инициативе, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Евросоюз сегодня вводит европейский медицинский корпус с целью мобилизации медицинских работников и оборудования для реагирования на чрезвычайные ситуации, как на территории ЕС, так и за ее пределами", - заявили в Еврокомиссии.

В корпусе могут принять участие страны-члены и другие европейские страны путем выделения медиков, мобильных лабораторий, самолетов санитарной авиации и других необходимых ресурсов для быстрой передислокации и развертывания в случаях чрезвычайных ситуаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-