В Минске предприниматели протестовали против указа Лукашенко

В Минске предприниматели протестовали против указа Лукашенко

746
Ukrinform
Около 500 предпринимателей со всех регионов Беларуси собрались в понедельник на центральной площади Минска протестовать против указа президента, запрещающего торговцам реализовывать с начала года товар без сопроводительных документов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Беларуси.

«Мы планируем собираться на площади каждый понедельник, пока власть нас не услышит», - заявил организатор митинга Александр Макаев.

Собравшиеся привезли с собой растяжки и плакаты с лозунгами «Свободу предпринимательству». В ходе акции предприниматели требовали переговоров с президентом Беларуси. 

Митинг поддержали белорусские политики - Анатолий Лебедько и Павел Северинец, а также бывший политзаключенный Николай Статкевич.

Несанкционированную акцию протеста сопровождали сотрудники правоохранительных органов и люди в штатском, а также машина для разгона демонстраций. Мероприятие прошло без задержаний и составления административных протоколов.

Напомним, с 1 января 2016 года индивидуальные предприниматели Беларуси не могут реализовывать непродовольственные товары без сопроводительных документов и сертификатов качества согласно президентскому указу №222. В противном случае товар подвергается конфискации, а на предпринимателя налагается штраф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-