Путин направил в Дамаск «советников»: разрабатывать его охрану

Путин направил в Дамаск «советников»: разрабатывать его охрану

547
Ukrinform
Россия отправила своих советников помогать сирийским правительственным войскам в разработке плана по обороне Дамаска.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, представляющие обе стороны конфликта.

"Российские военные советники принимали участие в разработке планов по обороне Дамаска", - говорится в сообщении.

Несирийские военные источники, которые помогают правительственным войскам, рассказали, что россияне предложили ослабить повстанцев на юге страны между столицей и границей с Иорданией, чтобы они не могли совершить значительное наступление.

В министерстве обороны России не ответили на письменные вопросы для этой статьи. Россия заявила, что она не имеет наземных войск в Сирии, кроме тех, которые защищают ее базы.

Два военных источника, которые не являются сирийцами, но воевали вместе с сирийской армией, рассказали, что российские офицеры и военные эксперты помогали планировать наступление в Латакии и руководили наступлением на этом направлении. Собеседники агентства утверждают, что россияне осуществляли артиллерийское прикрытие, а не только наносили авиаудары.

Сирийский военный источник сообщил, что с исламистами была достигнута договоренность о безопасном проходе, чтобы после их отхода правительство могло заключить соглашение с остальными повстанцами.

"Россияне хотят, чтобы все битвы происходили на севере, они хотят, чтобы юг, Дамаск и побережье оставались нейтральными территориями. В итоге они работают над достижением более широкого политического решения", - сказал собеседник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-