Коалиция разбомбила в Ираке бункер и базу снабжения исламистов

Коалиция разбомбила в Ираке бункер и базу снабжения исламистов

545
Ukrinform
Международная коалиция во главе со США за минувшие сутки нанесла 18 авиаударов по ИГИЛ в Сирии и Ираке, уничтожив, в том числе, живую силу, технику, районы сосредоточения террористов, бункер и базу снабжения.

Об этом говорится в ежедневном сведении, которое распространил в понедельник Пентагон, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Штурмовая, истребительная авиация и дистанционно пилотируемые летательные аппараты провели четыре удара в Сирии", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в результате двух ударов возле города Ракка поражено подразделение тактического уровня ИГИЛ, транспортный автомобиль и кран-погрузчик, используемые террористами. Вблизи населенного пункта Айн Иса также проведены два удара, поразившие тактическое подразделение, уничтожившие два здания и боевую позицию ИГ.

На территории Ирака произошло 14 авиаударов с помощью пилотируемой авиации и БПЛА. Операции проводились в районах восьми городов – Хувая, Фаллуджа, Хабания, Кисик, Мосул, Рамади, Саммара, Синджар. При этом уничтожены и поражены семь подразделений тактического уровня, шесть боевых позиции, бункер ИГИЛ, район сосредоточения террористов, четыре пункта сбора, база снабжения, пять единиц транспортных средств и специальной техники, контрольно-пропускной пункт ИГ.

Операции в Ираке проводились в координации с национальным правительством, подчеркнули в Пентагоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-