Еврокомиссия выделит Греции €12,7 миллиона на мигрантов

Еврокомиссия выделит Греции €12,7 миллиона на мигрантов

333
Ukrinform
Европейская комиссия решила предоставить Греции 12,7 млн евро на помощь с мигрантами.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

«Еврокомиссия приняла решение предоставить Греции 12,7 млн евро в качестве экстренной финансовой помощи для поддержки строительства новых сооружений для приема мигрантов на территории страны», - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, средства поступят из Европейского фонда по вопросам предоставления убежища, миграции и интеграции (AMIF) и будут использованы для обустройства не менее 8 тысяч новых мест размещения беженцев.

По словам еврокомиссара по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса, эта помощь позволит Греции увеличить количество мест для мигрантов до 50 тысяч.

Напомним, ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил о возможности исключения Греции из Шенгенского соглашения, если со стороны страны хватит ощутимых результатов в сокращении количества беженцев. А в Еврокомиссии пригрозили, что если Греция не решит проблемы пограничного контроля в течение трех месяцев, государства ЕС могут закрыть границы с ней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-