ЕС частично снял санкции с Беларуси

ЕС частично снял санкции с Беларуси

470
Ukrinform
Евросоюз не продлил действие санкций, введенных против 170 белорусских чиновников и трех компаний. Зато в отношении Минска остается оружейное эмбарго.

Такое решение принял в понедельник Совет ЕС по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Совет решил, что ЕС не будет продолжать ограничительные меры в отношении 170 лиц и трех компаний, которые сейчас уже были приостановлены», - заявили в ЕС.

Зато оружейное эмбарго в отношении Минска, а также персональные санкции против четырех человек, которые причастны к репрессиям, продлены на последующие 12 месяцев.

Главы МИД стран-членов также положительно оценили усилия руководства Беларуси, направленные на улучшение отношений с Евросоюзом. В то же время Совет ЕС выразил обеспокоенность в связи с ситуацией с правами человека в стране и продолжением применения Минском смертной казни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-