Туск надеется убедить Британию не уходить из ЕС

Туск надеется убедить Британию не уходить из ЕС

524
Ukrinform
Президент Европейского совета Дональд Туск надеется убедить Великобританию остаться в составе Евросоюза.

Об этом он заявил после почти часовой встречи с президентом Франции Франсуа Олландом в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я надеюсь, что да», - лаконично сказал Туск, отвечая на вопрос журналиста о надежде убедить Великобританию остаться в ЕС.

Олланд, в свою очередь, воздержался от каких-либо заявлений после встречи с Туском, лишь сказав, что считает неприемлемым подрыв устоев европейских обязательств. Зато в канцелярии французского президента добавили, что, возможно, «лидер нации» будет более разговорчивым вечером после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Их встреча ожидается в 20:00 по Киеву.

Интенсивные дипломатические консультации относительно так называемого Brexit (возможного выхода Великобритании из ЕС) продолжаются в течение нескольких недель. Их апогеем должен стать решающий саммит Евросоюза, запланированный на конец недели. Дональд Туск после визита в Париж и перед саммитом в Брюсселе намерен посетить Бухарест, Афины, Прагу и Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-