В ООН заявили о 50 убитых авиацией в Сирии и срыве перемирия

В ООН заявили о 50 убитых авиацией в Сирии и срыве перемирия

1828
Ukrinform
Генсек ООН заявил, что вследствие ракетных обстрелов пяти медицинских учреждений и двух школ на севере Сирии погибли по меньшей мере 50 гражданских лиц.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

«Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун говорит, что около 50 гражданских лиц было убито и многие получили ранения в результате ракетных ударов по минимум пяти медицинским учреждениям и двум школам в северной Сирии», - отмечается в сообщении.

Пан Ги Мун назвал удары "вопиющим нарушением международных законов", что "еще больше разрушает  систему здравоохранения и образования в Сирии".

По словам заместителя официального представителя ООН Фархана Хака, жертвами нападений были дети.

Эти нападения на медицинские учреждения "ставят под сомнение все договоренности о перемирии, достигнутые в Мюнхене 11 февраля, цитирует Хак Пан Ги Муна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-