США о нападении на Алеппо: Россия или не хочет, или не способна повлиять на Асада

США о нападении на Алеппо: Россия или не хочет, или не способна повлиять на Асада

575
Ukrinform
Официальный Вашингтон осудил последние авиаудары по госпиталям и другим гражданским объектам сирийской оппозиции в районе Алеппо и поставил под сомнение желание и способность России повлиять на Асада, чтобы прекратить кровопролитие.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Джона Кирби, распространенном в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты осуждают авиаудары, нанесенные сегодня в Алеппо и вокруг него по гражданским целям, в том числе, по госпиталю, развернутому организацией "Врачи без границ", а также по женской и детской больницы в городе Азаз", - отмечается в документе.

То, что режим Асада и те, кто его поддерживает, продолжают эти беспричинные атаки несмотря на международные обязательства защиты невинных жизней, противоречит единодушному призывам Международной группы по поддержке Сирии и "ставит под сомнение готовность и/или способность России помочь остановить дальнейшую жестокость режима Асада против собственного народа", подчеркнули в Госдепартаменте США.

"Мы снова призываем все стороны прекратить нападения на гражданских лиц и принять незамедлительные меры, чтобы предоставить доступ гуманитарной помощи и прекратить военные действия, в чем отчаянно нуждается сирийский народ", - отмечается в заявлении.

Как уже сообщало агентство, Генсек ООН Пан Ги Мун подтвердил, что в результате ракетных обстрелов пяти медицинских учреждений и двух школ на севере Сирии погибли по меньшей мере 50 гражданских лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-