Асад не видит ничего плохого в использовании оружия во время перемирия

Асад не видит ничего плохого в использовании оружия во время перемирия

493
Ukrinform
Президент Сирии Башар Асад допустил, что во время перемирия стороны могут использовать оружие.

Об этом пишет Би-Би-Си.

«Перемирие в Сирии не означает, что стороны конфликта откажутся от использования оружия», - заявил Асад в интервью сирийскому телевидению.

При этом, по его словам, главная цель перемирия - не дать усилить свои позиции террористическим организациям, однако «достичь подобного в течение недели почти невозможно».

По его мнению, решением сирийского кризиса могут стать соглашения о примирении, достигнутые на местном уровне.

Как ранее сообщало агентство, на конференции в Мюнхене в конце прошлой недели было достигнуто соглашение о перемирии в Сирии. Согласно этим договоренностям, в стране в течение недели должен быть прекращен огонь.

При этом сирийская оппозиция заявляет, что любое политическое урегулирование в Сирии может состояться только при условии, что в нем не будет участвовать Асад и наиболее приближенные к нему деятели нынешней власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-