В Болгарии пустуют центры для мигрантов

В Болгарии пустуют центры для мигрантов

506
Ukrinform
Количество мигрантов, размещенных в специализированных Центрах для беженцев на территории Болгарии, постоянно сокращается.

По данным Национального агентства по делам беженцев, в одном из таких центров в городе Харманли, способном принять до трех тысяч человек, в настоящее время находятся не более 140 мигрантов, передает собственный корреспондент Укринформа.

Директор Центра в Харманли Йордан Малинов сообщил, что с октября 2015 года, когда в центре разместили 1800 человек, количество постояльцев постоянно сокращается.

По его словам, в Болгарии остаются лишь те мигранты, у которых есть родственники, а остальные стараются покинуть страну, многие из них объявлены в розыск.

Наряду с этим, Болгария взяла на себя обязательство принимать мигрантов (более 1300 человек) из других стран Евросоюза, в том числе из Греции и Италии. В Агентстве по делам беженцев подтвердили, что в центре уже были размещены двое сирийцев, прибывших из Греции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-