Польша хочет наказывать за высказывание “польский концлагерь”

Польша хочет наказывать за высказывание “польский концлагерь”

1147
Ukrinform
Польша хочет преследовать в судебном порядке лиц, которые безосновательно приписывают стране причастность к преступлениям нацистского режима, в частности употребляя определение “польские концентрационные лагеря” или “польские лагеря смерти”.

Об этом проинформировало министерство юстиции Польши, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Мы слишком часто видим высказывания “польские концентрационные лагеря”, “польские лагеря смерти”. Таким образом фальсифицируются исторические факты, и что самое главное – с жертвы делается преступник. Поэтому, хотим решительно и громко сказать – довольно!”, - отметил по этому поводу заместитель министра юстиции Патрик.

Польский минюст предлагает внести изменения в Конституцию страны и предусмотреть в ней положение о защите доброго имени Речи Посполитой и польского народа. Кроме того предполагается, что Институт национальной памяти Польши или другие организации смогут инициировать судебное преследование лиц, которые будут говорить позорные для польского народа высказывания.

“Планируется ввести судебное преследование лиц, которые публично, вопреки фактам, приписывают польскому народу участие, организацию, ответственность или соответственность за совершение преступления немецким Третьим Рейхом. В предложении министерства юстиции такие лица будут подлежать покаранию в виде  лишения свободы до пяти лет, а лица, совершившие это бессознательно, - денежному штрафу или ограничению свободы”, - информирует министерство юстиции Польши.

Определение “польские концекнтраційні лагеря”, “польские лагеря смерти” чаще всего можно встретить в иностранных СМИ, в частности американских, канадских, российских и тому подобное. В таких случаях МИД Польши всегда выражало свой протест авторам статей или руководству изданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-