В Канаде могут запретить лазерные указки

В Канаде могут запретить лазерные указки

731
Ukrinform
Канадские гражданские пилоты призывают правительство внести лазерные указки в список запрещенного в стране оружия.

Об этом сообщил председатель союза пилотов крупнейшей авиакомпании Канады Air Canada Ян Смит, сообщает СВС News.

«Мы больше не можем терпеть это, потому что во время полета с нами находятся 200 невинных людей. Нельзя просто дать кому-то по рукам и отпустить домой. Это не работает», - сказал Смит.

По его словам, направленный лазерный луч ослепляет пилота и значительно снижает его способность адекватно реагировать на ситуацию в небе.

«Большинство из этих атак случаются во время критических фаз полета – во время взлета и посадки. Если образовательный процесс не справляется, то не остается другого пути, как уголовное преследование», - отметил президент союза пилотов.

Сейчас применение лазера против самолета в Канаде уже может понести за собой до 5 лет тюрьмы и 100 тыс долл. штрафа, впрочем, поймать нарушителей очень сложно, ведь полиции на место расположения злоумышленника должны указать пилоты, а они не всегда способны это сделать из-за ослепления.

Внесение ручных лазеров в список запрещенного в Канаде оружия позволит полиции и пограничникам их изымать, что должно снизить количество подобных приборов в стране.

Всего в прошлом году в Канаде было зарегистрировано 590 «лазерных атак», что на 17% больше, чем в 2014 и втрое больше в сравнении с 2009-ым годом, когда случилось всего 120 подобных случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-