В Сирии погибли уже более 80 медиков-волонтеров

В Сирии погибли уже более 80 медиков-волонтеров

836
Ukrinform
Канада решительно осуждает бомбардировки лечебных учреждений в Сирии и призывает уважать международное гуманитарное право.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Стефана Диона по поводу авиаобстрела сирийской клиники «Врачей без границ», передает корреспондент Укринформа.

«Канада решительно осуждает нападения на лечебные учреждения и их персонал в сирийском конфликте. Мы снова призываем всех участников конфликта придерживаться международного гуманитарного права и предоставлять гуманитарным работникам полный, безопасный и беспрепятственный доступ к  нуждающимся в помощи людям в Сирии», - сказал Дион.

По его словам, работники гуманитарной сферы платят очень высокую цену за свое желание помогать.

«Гуманитарные работники работают в невероятно опасных условиях и рискуют своей жизнью ради помощи тем, кто в этом нуждается: более 80 гуманитарных работников и волонтеров погибли в Сирии со времени начала конфликта», - подчеркнул глава МИД Канады.

Он также призвал к немедленному прекращению нападений на гражданских и снятию осады с городов.

«Как было согласовано в Мюнхене Международной группой по поддержке Сирии, которая включает и Россию, все стороны должны работать над достижением режима прекращения огня между правительственными войсками и оппозицией. Мирный процесс невозможен во время наступления правительственных войск в Сирии, включая авиабомбардировками сирийскими или российскими ВВС», - подытожил Дион.

Как сообщал Укринформ, в результате ударов российской авиации по клинике «Врачей без границ» в городе Азаз, расположенном в 270 км от Дамаска, погибли 14 гражданских лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-