Австралийцев - уже 24 миллиона

Австралийцев - уже 24 миллиона

716
Ukrinform
В то время, как большинство австралийцев спали, национальный счетчик населения преодолел отметку в 24 миллиона человек.

По информации Австралийского бюро статистики (ABS), это произошло около часа ночи во вторник, 16 февраля, сообщает корреспондент Укринформа.

«Австралия достигнет 25 миллионов в 2018 году и будет добавлять миллион жителей каждые 2-3 года. Одна из причин такого быстрого роста – мини-бум рождаемости в последнее десятилетие. Так, в 2001 году в среднем на каждую женщину приходилось 1,7 детей, а с 2007 по 2010 год - уже 2 ребенка. Хотя уровень рождаемости далек от 3,5 детей на одну австралийку в 1960-61 годах", - говорится в сообщении ABS.

Играет свою роль и рост продолжительности жизни за последние 15 лет, у мужчин с 76,6 до 80,3 лет, а у женщин с 82 до 84,4 лет. Возросло также выше прогнозируемого и количество мигрантов, прибывающих в страну», – заявил руководитель национального отдела демографии ABS Бейдар Чо.

Таким образом, почти за полвека, с 1968 года, население страны выросло вдвое, или на 17 лет раньше, чем предполагали официальные прогнозы. В настоящее время официальный прирост населения Австралии составляет 1,4%. Он достигается благодаря многочисленным мигрантам.

По словам Чо, традиционными источниками мигрантов в Австралии были Великобритания и Новая Зеландия, однако в последнее время ситуация изменилась и на первое место вышли Китай и Индия.

Со времени основания Федерации в 1901 году численность населения страны выросла в 6 раз, а процент людей, которые живут в городах-столицах штатов увеличился с 37 до 76%. В этом году количество жителей Сиднея достигнет 5 миллионов, в Мельбурне проживают не намного меньше 4.5 миллиона человек.

Количество рождающихся мальчиков и девочек является примерно одинаковым и составляет 21 к 20. Наиболее популярными именами в Австралии уже в течение нескольких лет остаются имена Оливер и Шарлотта, поэтому вполне вероятно, что родившегося сегодня мальчика назовут именно Оливером.

Однако несмотря на быстрый рост населения, количество жителей Австралии составляет всего 0.32% жителей планеты, в то время как площадь страны, являющейся шестой по величине в мире, составляет около 5% земной суши.

Окончательные цифры по количеству населения в Австралии будут зафиксированы во время 17 национальной переписи, которая пройдет 9 августа.

Как сообщал Укринформ, население Земли достигло 6,89 миллиарда человек.

Фото: rospersonal.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-