Российские истребители преследуют немецкие Tornado в Сирии

Российские истребители преследуют немецкие Tornado в Сирии

935
Ukrinform
Самолеты бундесвера Tornado во время выполнения разведывательных миссий в составе антитеррористической коалиции в Сирии сопровождаются истребителями РФ.

Об этом рассказал командующий центра воздушных операций бундесвера генерал-лейтенант Йоахим Вундрак в интервью газете Rheinische Post.

По его словам, речь не идет о перехвате или попытки вытеснить немецкие самолеты из сирийского воздушного пространства.

"Сегодня никаких инцидентов не было", - подчеркнул Вундрак.

Генерал расценил эти действия как некий политический жест. Россияне хотят своим присутствием продемонстрировать, "что они, в отличие от международной антиджихадистской коалиции, находятся в воздушном пространстве Сирии по приглашению правительства страны".

Как отметил командующий, ПКС РФ используют истребители Су-35С. Вундрак также напомнил, что немецкие летчики получили много опыта в работе с российскими военными самолетами в регулярных полетах в рамках миссии НАТО над Балтикой. Эстония, Латвия и Литва не имеют перехватчиков, поэтому их воздушное пространство защищается ВВС других стран НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-