Турецкие истребители над Грецией вели условные бои

Турецкие истребители над Грецией вели условные бои

407
Ukrinform
Семь турецких военных самолетов за минувшие сутки неоднократно нарушали воздушное пространство Греции.

Инцидент произошел накануне операции НАТО по борьбе с нелегальными перевозчиками мигрантов в Эгейском море, информирует AFP.

"Шесть турецких военных самолетов и транспортный самолет совершили более 20 нарушений греческого воздушного пространства в районе восточных и центральных островов Эгейского моря", - говорится в сообщении.

Отмечается, что греческие истребители несколько раз поднимались на перехват турецких самолетов. Кроме этого, турецкие самолеты дважды вели условный воздушный бой с греческими.

Как пишет агентство, несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, между странами сохраняются противоречия относительно территориальных и воздушных прав в Эгейском море и над ним.

В то же время Афины опасаются, что Анкара сможет использовать миграционную кризис для усиления своего присутствия в Эгейском море.

Напомним, в декабре прошлого года шесть истребителей F-16 военно-воздушных сил Турции вторглись в греческое воздушное пространство. Все самолеты были опознаны и перехвачены согласно международных правил и практики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-