В Канаде уже говорят, что Донбассу нужно «принуждение к миру»

В Канаде уже говорят, что Донбассу нужно «принуждение к миру»

814
Ukrinform
В случае эскалации Россией военных действий на востоке Украины в НАТО должно вмешаться в конфликт.

Такое мнение в эксклюзивном интервью Укринформу высказал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан.

«Если мы увидим эскалацию военных действий Россией, то НАТО во главе с США должно вмешаться для защиты украинской территории. Если мы не можем иметь миротворческих сил, нужны силы принуждения к миру», - сказал Безан.

Он добавил, что сдерживающим фактором для Путина должны также выступать мощные санкции. «Отменять действующие санкции не следует, наоборот, надо понемногу усиливать их», - отметил теневой министр.

По его убеждению, Россия сейчас занята Сирией, но все же может прибегнуть к попытке наступления на Донбассе. «Я не доверяю Российской Федерации. По моему убеждению, Кремль временно занят Сирией, но не забыл о битве за Донбасс. Если бы Путин был искренним, он бы уже давно прекратил бои, вывел войска и прервал поставки вооружения и провианта российским бойцам», - подчеркнул Безан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-