Россия уничтожила медицинскую систему в Сирии - ЕС

Россия уничтожила медицинскую систему в Сирии - ЕС

467
Ukrinform
Последние авиационные удары России в Сирии привели к разрушению медицинской инфраструктуры в стране.

Об этом говорится в совместном заявлении высокого представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини и еврокомиссара по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисные ситуации Кристоса Стилианидеса по поводу российских бомбардировок на севере Сирии, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Что касается Сирии, то эти систематические удары уже привели к разрушению медицинской системы страны, страдающей от недостатка медицинского обеспечения и лекарств", - подчеркивается в заявлении.

В ЕС также констатировали, что последние бомбардировки стали продолжением серий атак на гражданскую инфраструктуру в Сирии и являются нарушением международного гуманитарного права.

Напомним, в результате ударов российской авиации по клинике "Врачей без границ" в городе Азаз, расположенном в 270 км от Дамаска, погибли 14 гражданских лиц.

В общей сложности, по данным ООН, накануне в результате ракетных обстрелов пяти медицинских учреждений и двух школ на севере Сирии погибли, по меньшей мере, 50 гражданских.

Очередные авиаудары России в Сирии уже осудили США и Канада.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-