Земан предлагает высылать экономических мигрантов из ЕС

Земан предлагает высылать экономических мигрантов из ЕС

399
Ukrinform
Евросоюз должен начать депортацию экономических мигрантов ради спасения Шенгена.

Об этом заявил президент Чехии Милош Земан, сообщает Radio Praha.

"Если Европейский союз хочет спастись, если Шенгенская зона не хочет распасться, необходимо твердо произнести одно-единственное слово. И это слово - «депортация»", - сказал Земан.

Чешский президент полагает, что в этом году поток массовой миграции захлестнет Чехию и Словакию.

"К сожалению, в этом году волна мигрантов прокатится как по Чехии, так и по Словакии. По той простой причине, что если немецко-австрийская граница будет закрыта, что нельзя исключить, мы становимся транзитными странами на пути в Германию", - отметил Земан.

В качестве способа решения миграционного кризиса он предлагает создание армейских формирований, по тысяче военных из каждой страны ЕС, которые помогли бы справиться с ситуацией в Греции и Италии. 

"Если уж у нас нет европейской армии, создадим для такого случая подразделения, в которые каждая страна пошлет, скажем, тысячу солдат. Мы вполне можем помочь грекам и итальянцам на их территории", - предложил чешский президент, напомнив, что именно попадая в эти страны, мигранты пересекают границу Евросоюза, и согласно Дублинской конвенции, там они должны оставаться.

Как сообщалось ранее, по данным МОМ, за январь 2016 года в Европу по морю добрались 67 193 мигранта. Еще 368 человек - утонули в Средиземном море.

Напомним, по информации агентства ООН по делам беженцев, с начала прошлого года в Европу по морю прибыли более миллиона беженцев и мигрантов.

В Организации отмечают, что это самый тяжелый миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-