Туск: Исключение Греции из Шенгена нам не поможет

Туск: Исключение Греции из Шенгена нам не поможет

458
Ukrinform
Инициатива некоторых стран исключить Грецию из Шенгенской зоны не приведет к урегулированию кризиса беженцев.

Это подчеркнул президент Европейского совета Дональд Туск во время встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом во вторник в Афинах, сообщает корреспондент Укринформа.

«Кризис вызвали не Греция и не Европа. Все те, кто говорит об исключении Греции из Шенгена, думают, что это станет решением миграционной кризиса. Нет, это не так. Хочу четко сказать – исключение Греции из Шенгена не решит ни одной из наших проблем», - убежден президент Европейского совета.

Он добавил, что это не приведет к завершению войны в Сирии и не уменьшит привлекательность Европы для мигрантов. Туск в очередной раз подчеркнул, что военные действия России в Сирии приводят к эскалации ситуации и увеличение наплыва беженцев в Европу.

Как сообщал Укринформ, в Евросоюзе высказываются инициативы по временному исключению Греции из Шенгенской зоны на два года. В частности, об этом заявила министр внутренних дел Австрии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-