Китай освобождает место для гигантского телескопа: выселят 10 тысяч народу

Китай освобождает место для гигантского телескопа: выселят 10 тысяч народу

678
Ukrinform
Почти 10 тысяч человек в китайской провинции Гуйчжоу будут вынуждены покинуть свои дома из-за строительства в этом районе самого большого в мире радиотелескопа.

Об этом сообщает ВВС

«В течение полугода жителей переселят в другие районы провинции. Согласно сообщениям китайских властей, это делается для того, чтобы жители не создавали помех для работы радиотелескопа», - указывается в публикации.

Монтаж телескопа начался летом прошлого года. Сборка телескопа идет высоко в горах в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

"Там три холма, которые располагаются в 500 метрах друг от друга и создают идеальное место для телескопа", — цитирует агентство Синьхуа главного инженера телескопа Cунь Цайхуна.

Огромная тарелка подвешена над землей и поддерживается кабелями и тысячами опорных столбов. Периметр телескопа равняется 1,6 километрам, чтобы его обойти, потребуется около 40 минут.

500-метровая «тарелка» FAST, состоящая из 4 400 алюминиевых панелей треугольной формы будет самостоятельно фокусировать сигнал, без навесных зеркал. Для этого некоторые панели делают подвижными, чтобы они могли формировать параболическое зеркало диаметром 300 в любом месте 500-метровой поверхности антенны. Это позволит изучать более широкую часть неба. Благодаря этому, FAST одновременно может исследовать 19 областей неба, в то время как «Аресибо» одновременно может охватить только 7 участков неба.

«Радиотелескоп походит на высокочувствительное ухо, вслушивающееся в белый шум космического фона и выискивающее во всем этом значащие радиосигналы» — рассказывает Нэн Рендонг, руководитель исследовательских работ проекта FAST, который реализуется под руководством Национальной астрономической обсерватории китайской Академии наук, — «Этот процесс походит на попытки услышать звуки стрекотания цикад на фоне бушующей грозы. Но большие габариты антенны и высококачественное электронное оборудование позволят нам принимать даже самые слабые сигналы, давая возможность астрономам и ученым SETI копать дальше и глубже в историю нашей Вселенной».

«Имея радиотелескоп со столь высокой чувствительностью, мы сможем принимать очень слабые сигналы от источников, находящихся очень далеко в глубинах космического пространства» — рассказывает Ву Ксиэнгпинг, генеральный директор китайского Астрономического общества, — «Все это позволит нам произвести попытки поисков интеллектуальной жизни далеко за пределами нашей галактики и исследовать тайны происхождения Вселенной».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-