Столкновение поездов в Баварии: прокуратура открыла дело на диспетчера

Столкновение поездов в Баварии: прокуратура открыла дело на диспетчера

406
Ukrinform
Причиной лобового столкновения двух пассажирских поездов в Баварии 9 февраля, унесшего жизни 11 человек, был человеческий фактор.

Об этом пишет Die Welt

«Генеральная прокуратура открыла дело против 39-летнего диспетчера», - говорится в сообщении.

Подозреваемый, молчавший в течение недели, начал давать показания в понедельник. Он признал, что его действия привели к трагедии. Он дал сигнал поездам, которые не имел право давать. После того, как диспетчер заметил свою ошибку, он подал сигнал бедствия», - рассказал на пресс-конференции главный прокурор Брген Бранц. Однако сигнал «ушел в пустоту», после этого были направлены еще два предупреждения об опасности, но предотвратить несчастье уже было поздно.

Диспетчер был опытным, алкоголь в крови в тот день у него обнаружен не был.

Как сообщал Укринформ, в результате столкновения двух поездов вблизи городка Бад-Айблинг погибли 11 человек, более 80 получили ранения. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-