Автопробег = демонстрация: Госдума РФ не видит разницы

Автопробег = демонстрация: Госдума РФ не видит разницы

475
Ukrinform
Госдума РФ приняла в первом чтении правительственный проект закона, который приравнивает автопробег к демонстрации, а палаточный городок - к пикетированию.

Об этом сообщает ТАСС.

"Поправки предлагается внести в Закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Ими планируется законодательно регламентировать новые формы массовых протестных акций, в частности, отнести автопробег к таким мероприятиям, как демонстрация, а установление палаточного городка - к пикетированию", - говорится в сообщении

Мотивируя необходимость принятия законопроекта, авторы приводят статистику МВД, согласно которой в 2014 году в Башкирии, Белгородской, Московской, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов прошли протестные акции с установлением палаточных городков в общественных местах.

А в 27 субъектах РФ состоялись 126 мероприятий, в которых приняли участие 4 тыс. человек с использованием 1,5 тыс. транспортных средств. "При определенных условиях подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-