США и Куба возобновили регулярные авиарейсы

США и Куба возобновили регулярные авиарейсы

401
Ukrinform
Министерства транспорта США и Кубы заключили соглашение о возобновлении регулярных авиаперевозок между двумя странами в контексте договоренностей между официальными Вашингтоном и Гаваной о нормализации дипломатических отношений.

Об этом говорится в официальном сообщении, распространенном американским министерством транспорта во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы рады объявить об открытии новых возможностей регулярного воздушного сообщения на Кубу для американских перевозчиков, грузоотправителей и пассажиров, и мы будем внедрять эту практику таким образом, чтобы максимизировать пользу для общества",- заявил по этому поводу министр транспорта США Энтони Фокс.

Новый механизм предоставляет возможность США и Кубе осуществлять до 20 ежедневных перелетов в оба направления. Кроме того, документ предоставляет разрешение для дополнительных 10 ежедневных перелетов между США и каждым из девяти других международных аэропортов Кубы. В общем количестве, это означает возможность осуществлять до 110 ежедневных перелетов между США и Кубой, подчеркнули в минтрансе. При этом, чартерные услуги не ограничиваются новыми правилами.

В 2014 году администрация Обамы объявила о намерении восстановить дипломатические отношения с Кубой и внедрить процесс их нормализации. Меньше чем через год, в декабре 2015 года, после нескольких месяцев переговоров, правительства США и Куба завершили переговоры по поводу восстановления регулярных авиасообщений между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-