Председатель Еврокомиссии убежден, что Британия останется в ЕС

Председатель Еврокомиссии убежден, что Британия останется в ЕС

588
Ukrinform
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключает возможность выхода Великобритании из состава ЕС.

Об этом он заявил перед встречей с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает «5-й канал».

"Предложения, которые мы разработали вместе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, мы считаем справедливыми как для Британии, так и для остальных 27 членов ЕС. В четверг и пятницу страны ЕС решат - принять их или отклонить. Сейчас рано говорить о результате. Мы не имеем плана Б, есть только план А, по которому Британия останется конструктивным и активным членом Евросоюза", - заявил Юнкер.

Накануне решающего саммита ЕС относительно членства Великобритании Кэмерон прибыл в Брюссель на предварительные переговоры, но никаких заявлений по итогам переговоров так и не сделал.

Напомним: 18-19 февраля страны ЕС будут решать, приемлема ли для них сделка, предложенная Дональдом Туском с учетом требований Лондона. Последний настаивает на уступках, которые касаются в том числе и отмены пособий трудовым мигрантам из стран Евросоюза.

Британия также хотела бы зафиксировать юридически, что содержащаяся в документах ЕС формулировка о движении к "все более тесному союзу" не означает обязательства стран ЕС двигаться ко всё более тесной политической интеграции.

Обозреватели предполагают, что Кэмерон официально объявит о референдуме уже 22 февраля, после саммита Евросоюза 18-19 февраля, на котором лидеры ЕС предположительно одобрят пакет компромиссов между Британией и остальным союзом.

Референдум же, как предполагают аналитики, будет назначен на 23 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-