Меркель очень хочет снять с РФ санкции, но пока нет оснований - СМИ

Меркель очень хочет снять с РФ санкции, но пока нет оснований - СМИ

444
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила готовность снять санкции с России как можно скорее.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на депутатов фракции Христианско-демократический союз (ХДС) в Бундестаге.

Депутаты отметили, что в ходе встречи парламенсткой группы ХДС Меркель заявила, что она предпочла бы отменить "сегодня, а не завтра" санкции, внедренные против России из-за ее роли в украинском кризисе и аннексии Крыма. Также они подчеркнули, что решение отменить санкции должно быть основано на фактах, которых на данный момент нет.

"Минские соглашения до сих пор не были реализованы, нам придется в дальнейшем продолжать санкции против России», - сказала она.

Кроме этого, Меркель заявила, что действия России в Сирии "не вызывают доверия" и что российские власти пытались "намеренно раздуть" скандал вокруг исчезновения в Берлине 13-летней девочки из русскоязычной семьи.

Напомним: во вторник Меркель приняла участие в закрытом заседании своей фракции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-