Австралия не против международного арбитража по Южно-Китайскому морю

Австралия не против международного арбитража по Южно-Китайскому морю

375
Ukrinform
Министр иностранных Джули Бишоп заявила, что Австралия не станет на сторону ни какого-либо из государств в вопросе Южно-Китайского моря до того времени, как будут обнародованы результаты международного Арбитража, который инициировали Филиппины.

Об этом сообщает news.com.

"Мы признаем право Филиппин попробовать решить этот вопрос через международный арбитраж, но мы призываем всех участников процесса урегулировать свои споры мирным путем, без принуждения, без запугивания», - сказала министр накануне своей поездки в Китай.

В ответ представитель министерства иностранных дел Китая Хонг Лей обвинил Австралию в избирательном подходе и нечестности, поскольку, по его словам, Австралия «понимает» позицию Китая в отношении Южно-Китайского моря и знает, что, обратившись в Международный арбитражный суд, Филиппины нарушили договоренности, которые Пекин и Манила имели по этому вопросу.

«Китай, конечно, не приемлет такой позиции. Австралия не должна избирательно избегать реальности. Мы надеемся, что Австралия займет объективную, справедливую и беспристрастную позицию и не будет делать ничего, чтобы навредить региональному миру и стабильности», - заявил представитель Китая.

Как сообщал Укринформ, Министр иностранных дел и торговли Австралии отбыла в Японию и Китай для обсуждения общих мер безопасности с двумя важнейшими азиатскими партнерами Австралии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-