Канадский депутат призывает правительство отменить визы для украинцев

Канадский депутат призывает правительство отменить визы для украинцев

464
Ukrinform
Ввиду значительного вклада украинцев в становление Канады и активные двусторонние отношения между Киевом и Оттавой, визовые требования для краткосрочных путешествий следует облегчить.

Об этом говорится в заявлении депутата федерального парламента Канады Джеймса Безана, передает корреспондент Укринформа.

«Отмена визовых требований для краткосрочных поездок украинцев облегчит передвижение граждан между нашими странами. Это также принесет значительные инвестиции и улучшит обмен знаниями между Канадой и Украиной, а также будет пропагандировать туризм», - заявил Безан.

По убеждению Безана, нынешняя канадская визовая политика не позволяет в полной мере реализовать потенциал Зоны свободной торговли между Украиной и Канадой.

«Действующие канадские визовые требования ограничивают возможности украинского бизнеса инвестировать в Канаду, мешают обмену знаниями и профессиональным визитам, таким образом подрывая цели ЗСТ», - подчеркнул депутат.

Он подчеркнул, что межгосударственные отношения между Украиной и Канадой «уходят за пределы нашей истории».

«Мы объединены многими экономическими, военными и дипломатическими соглашениями. На протяжении 125-летней последовательной эмиграции украинские канадцы внесли неописуемый вклад в становление Канады», - подытожил Безан, призвав всех канадцев подписать соответствующую петицию к федеральному правительству.

Отметим, что электронная петиция уже набрала необходимое количество подписей, чтобы поступить на рассмотрение правительства в мае, впрочем в интервью Укринформу Безан рассказал, что стремится заручиться как можно большей поддержкой.

Присоединиться к петиции о введении безвизового режима между Канадой и Украиной можно по этой ссылке, а полная версия интервью с теневым министром обороны Джеймсом Безаном доступна здесь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-