Китай разместил ракетные комплексы на спорных островах в Южно-Китайском море

Китай разместил ракетные комплексы на спорных островах в Южно-Китайском море

1073
Ukrinform
Китай разместил свои ракетные комплексы "земля-воздух" на одном из спорных Парасельских островов.

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на полученные спутниковые снимки.

"На острове Вуди появились по крайней мере две батареи, каждая из восьми ЗРК. Точность фотографий подтвердил чиновник оборонного ведомства США. По его словам, там можно увидеть систему HQ-9, которая аналогичному российскому комплексу С-300", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Пентагон внимательно наблюдает за развитием событий.

Ранее президент США Барак Обама сообщил, что Вашингтон и азиатские страны намерены снизить напряженность в Южно-Китайском море.

Напомним: территория Парасельских островов в Южно-Китайском море оспаривается КНР, Тайванем и Вьетнамом. Китайские власти создают в регионе инфраструктуру, в том числе возводя искусственные острова на рифах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-