В столице Канады зафиксировали рекордный снегопад

В столице Канады зафиксировали рекордный снегопад

Фото
529
Ukrinform
В течение суток на Оттаву выпало более полуметра снега, что стало наибольшим показателем за последние как минимум 60 лет. Температура воздуха при этом опустилась всего на несколько градусов ниже нуля.

Как передает корреспондент Укринформа, из-за сложных погодных условий задержки некоторых маршрутов общественного транспорта достигали 3-х часов.

Всего за 12 часов столичные правоохранители зарегистрировали 120 дорожно-транспортных происшествий. При этом многочисленные фотографии в соцсетях фиксируют, как полицейские машины сами застревают в сугробах.

Из-за непогоды сокращенный день был введен во многих государственных учреждениях, в частности министерстве социального развития и трудоустройства и минобороны. Закрыл свои двери и столичный колледж Алгонкин.

Кроме этого прекратила работу вся сеть школьных автобусов.

В столице Канады выпал рекордный снегопад

В ночь со вторника на среду городские власти ввели запрет на парковку личного транспорта, чтобы дать возможность снегоуборочной технике лучше выполнить свою работу.

В то же время, аэропорт Оттавы продолжает работу в штатном режиме, хотя и допускает задержки некоторых рейсов.

Не повезло и организаторам концертов, несколько из которых пришлось отменить.

В среду ситуация в городе может еще ухудшиться, если сбудутся прогнозы метеорологов и Оттаву накроет ледяной дождь.

Отметим также, что предыдущий снежный рекорд Оттава установила в 1947 году, когда за один день на город выпало 40 см снега.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-