Обама: Путин "поставил не на ту лошадь"

Обама: Путин "поставил не на ту лошадь"

1531
Ukrinform
Президент США Барак Обама, комментируя во вторник, 16 февраля, ситуацию в Сирии заявил, что между ним и Владимиром Путиным "нет состязания". 

Об этом сообщает DW.

"При этом Барак Обама расценил участие России в боевых действиях в Сирии как демонстрацию слабости правительства в Дамаске. По мнению американского лидера, Владимир Путин "поставил не на ту лошадь", - отмечается в сообщении.

Что приобретет Россия, поинтересовался американский лидер, если получит в качестве союзника абсолютно разрушенную страну? Куда более умным решением для Владимира Путина, по словам Барака Обамы, было бы способствовать политическому переходу власти в Сирии.

По мнению американского президента, России может увязнуть в Сирии. «Путин может думать, что он готов вкладывать в постоянную оккупацию Сирии, но это будет очень дорого. Если посмотреть на состояние российской экономики, это, очевидно, не лучшая идея для России», — заявил Обама.

Президент США уверен, что российская стратегия не способствует прекращению гражданской войны. "Может ли кто-нибудь поверить, что бои прекратятся только потому, что Россия и правительственные войска достигли определенных начальных успехов, в то время как три четверти территории страны находятся под контролем людей, не подчиняющихся Асаду", - задался вопросом Барак Обама.

Дальнейшее военное участие в сирийском кризисе может дорого обойтись российской экономике, полагает Барак Обама.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-