Анкара выступает за наземную операцию в Сирии силами всей коалиции

Анкара выступает за наземную операцию в Сирии силами всей коалиции

463
Ukrinform
Турция, Саудовская Аравия и несколько европейских союзников выступают за проведенняназемної операции в Сирии против исламистской группировки "Исламское государство".

Об этом заявил во вторник, 16 февраля, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Reuters, сообщает DW.

Однако, по его словам, несмотря на наличие желания этих стран, до сих пор нет консенсуса в коалиции и не было серьезной дискуссии о стратегии такой военной операции.

"Несколько стран, как-то мы, Саудовская Аравия и некоторые страны Западной Европы заявили, что проведение наземной операции - необходимо... Но ожидать этого только от Саудовской Аравии, Турции и Катара - неправильно и нереалистично", - отметил руководитель внешнеполитического ведомства страны.

"Если такая операция и состоится, то ее следует проводить совместно, так же как и авиаудары (коалиции)", - подчеркнул Чавушоглу. По его словам, коалиция еще не проводила серьезного обсуждения вопроса наземной операции.

Как утверждает министр, в коалиции есть и противники операции, а также страны, которые не намерены принимать в ней участие, но высказывали пожелание, чтобы это сделала Турция или какая-то другая страна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-